J'ai commencé par la pose de la "bouche" du brûleur
Ensuite j'ai fixé la fibre sur les parois à l'aide des boutons réalisés en grès...
Connaissant le diamètre intérieur, j'ai découpé la plaque de sole avec une meuleuse d'angle et un disque au diamant .
Et voilà le plus compliqué est terminé ...
En phase de fonctionnement cela va ressembler à ça :
J'ai laissé volontairement un peu de fibre dépasser ce qui me permettra de couper et retrouver une étanchéité pour limiter les pertes calorifiques.
Et pour la rangement... tout y rentre, les plaques, les seaux pour l'enfumage et le brûleur
à titre d'information, le volume total est de 92 litres et le volume utile de 70 litres
L'opération construction d'un four est terminée reste maintenant à le faire fonctionner et apprendre ...
Bravo! Je vois que tu penses à tout (par rapport au rangement!)
RépondreSupprimerIl ma tarde de voir tout ce que tu va faire de beau avec...
Viel Spaß !
très chic! Bonne chance au travail!
RépondreSupprimer@ Elodie : oui j'étais un pro du Tetris ...lol! ;-), la première cuisson sera au retour des vacances et on verra ...
RépondreSupprimerDanke.
@ Andrzej : merci j'y ai mis mon coeur et mon savoir ça devrait donner de bons résultats...dziękuję
je vois que l'on a fait beaucoup trop de boutons LOL!!!!!
RépondreSupprimer@ Virginie : oui un peu seulement... mais j'ai de quoi en faire trois autres ;-) ...lol
RépondreSupprimerbonjour chriterre,
RépondreSupprimerje vois qu'il s'agit d'un bruleur type chalumeau qu'on trouve chez Primagaz par exemple.
Arrivez-vous à faire des cuissons biscuits avec ce chalumeau ?
Bulle.
@ bulle
RépondreSupprimerBonjour,
effectivement, c'est un bruleur acheté chez Leroy M. pour la modique somme de 18 euros, suite à plusieurs cuissons, il n'a pas changé de tête ;-)
maintenant, pour ce qui est d'une cuissun biscuit, je ne m'y suis pas tenté mais je pense cela réalisable j'avais même un moment retrouvé une courbe de cuisson en 3 heures ...
avec ce type de bruleur et un four peu rempli, la montée à 980 se fait aisement en un peu plus d'une heure alors plus lentement et géré autrement, pourquoi une cuisson biscuit serait impossible ? à tester et si cela était insuffisant, pourquoi ne pas en prévoir un second? vu le prix ! mais si vous tentez l'expérience, ne manquez pas de me la faire savoir...
Céramicalement
Christophe